Инновация - это исторически бесповоротное изменение способа производства вещей.
Й. Шумпетер


М.И. Туган-Барановский

Й.А. Шумпетер

Н.Д. Кондратьев

Галерея выдающихся ученых

UA RU EN

Обращаем внимание на инновацию, созданную на данном сайте. Внизу главной страницы расположены графики,  которые в on line демонстрируют изменения цен на мировых рынках золота  и нефти, а также экономический календарь публикации в Интернете важных мировых экономических индексов 

 

Гранты и конкурсы

Каждому украинцу по $100 тыс. на обучение в Гарварде, Стэнфорде и Йеле


Правительство США намерено профинансировать обучение украинцев в лучших американских бизнес-школах, чтобы помочь Украине выйти из кризиса. Фонд Western NIS Enterpise заплатит до $  100 000 каждому, кто поступит в Гарвард, Стэнфорд или Йель.

Единственное условие: после двух лет обучения вернуться работать в Украину. Американское правительство называет это «инвестициями в будущее Украины», сообщает «Голос Америки» в Киеве.

Чтобы получить щедрую стипендию от благотворительного фонда, нужно только успешно поступить в учебное заведение. Программа обещает покрыть до 100% расходов на образование. Пятеро украинцев уже воспользовались стипендией в 2015 году. А в 2016-м в США за высшим бизнес-образованием из Украины поедут 40 стипендиатов.

Пока украинцев в американских университетах мало, поскольку обучение там стоит очень дорого. Дипломы MBA в США получают не более 10-15 студентов из Украины в год. В фонде для начала хотят увеличить это число хотя бы до 200 — примерно столько студентов из Польши и Турции ежегодно получают бизнес-образование в Штатах. Ограничений нет — обучение готовы оплатить каждому, кто пройдет в один из вышеперечисленных вузов.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт подчеркнул, что после участия в программе стипендиаты не смогут остаться в Америке и должны будут обязательно вернуться в Украину. «Конечно, мы приветствуем вклад украинцев в нашу экономику, но суть программы в том, что вы вернетесь домой и будете помогать строить экономику своей страны»

Источник: ain.ua

minfin

Опубликовано на сайте: 2016-02-22

2017-11-01:
Летняя школа лидерства и международного сотрудничества Hansen в США

Дедлайн: 9 января 2018/ Грант: Оплата расходов

2017-11-01:
Обучение в Германии
в Германии можно получить бесплатно не только первое, но и второе высшее образование как на немецком, так и на английском языке
2017-11-01:
Программа ООН для волонтеров
Круглый год. Оплата расходов
2017-11-01:
Стажировка в Google
Каждое лето. Офисы Google по всему миру
2017-11-01:
Стажировки в компании Deloitte

Дедлайн: 31 декабря 2017

Deloitte Touche Tohmatsu Limited — международная сеть компаний, оказывающих услуги в области консалтинга и аудита. «Делойт» входит в «большую четвёрку» аудиторских компаний и является самой крупной профессиональной сетью по количеству сотрудников.

2016-07-21:
Где искать спонсоров и гранты?
подборка сайтов, которые следует мониторить постоянно
2016-07-05:
Програма малих грантів для ініціатив ВПО від Stabilization Support Services
Представництво канадської організації Stabilization Support Services в Україні розпочало виділення коштів для ініціатив ВПО