Инновация - это исторически бесповоротное изменение способа производства вещей.
Й. Шумпетер


М.И. Туган-Барановский

Й.А. Шумпетер

Н.Д. Кондратьев

Галерея выдающихся ученых

UA RU EN

Обращаем внимание на инновацию, созданную на данном сайте. Внизу главной страницы расположены графики,  которые в on line демонстрируют изменения цен на мировых рынках золота  и нефти, а также экономический календарь публикации в Интернете важных мировых экономических индексов 

 
Гранты и конкурсы

Оплачиваемые стажировки по всему миру на 2016-2018 гг.


Для студентов и выпускников вузов стажировки — это отличный шанс блестяще начать свою карьеру, а для уже работающих специалистов — более глубоко изучить свою профессию и подняться по карьерной лестнице.

 о ближайших программах стажировок с возможностью участия уже в этом году, а также в 2017-2018 г.г.

Стажировка в Еврокомиссии. Брюссель, Бельгия

Это уникальная возможность приобрести бесценный опыт работы в Европейской Комиссии или одном из его ведомственных институтов. Продолжительность стажировки составляет 3–5 месяцев, в течение которых стажеры будут получать по 1.000 евро.

Кандидаты могут быть студентами-выпускниками стран ЕС и СНГ. Необходимо иметь законченную первую ступень высшего образования, получить диплом до окончания дедлайна подачи заявок и не участвовать в стажировках других институций Европейского Союза. Уровень владения английским, французским или немецким языком должен быть на достаточно хорошем уровне, особенно у студентов из-за пределов ЕС.

Чтобы подать заявку на участие, необходимо заполнить онлайн-форму и отправить ее, желательно заказной почтой, до окончания срока подачи заявки.

Набор проводится 1 марта и 1 октября каждого года. Сейчас проходит прием заявок на осенний сезон, дедлайн – 31 августа.

Официальный сайт Европейской комиссии.

Подробнее о стажировке в Еврокомиссии читайте здесь.


Стажировка Мари Кюри VINNMER. Швеция

Очень интересный финансовый проект в рамках стажировки Мари Кюри VINNMER для более сотни исследователей со всего мира. Целью программы является сотрудничество частных и общественных организаций и развитие карьеры лидеров всех сфер экономики с навыками проведения исследований. Любые шведские организации (университеты, научно-исследовательские институты, промышленные предприятия и другие) могут быть заявителями и формальными получателями гранта (250 евро в месяц). Но при этом они обязательно должны сотрудничать с исследователем, который является основным автором проекта, и именно он отправляет заявку на участие.

Грант рассчитан на оплату:

  • половины зарплаты исследователя (руководителя проекта);
  • обучение и участие в конференциях;
  • суточные, транспортные расходы;
  • расходы на проживание;
  • дополнительное финансирование исследователям с семьями;
  • другие расходы на протяжении всего времени реализации проекта.

Потенциальный кандидат не должен быть гражданином Швеции, но при этом ему необходимо провести хотя бы 67% своих исследований в этой стране. Важно иметь докторскую степень или 4 года опыта проведения исследовательских работ в частных и общественных организациях. Общее время проживания в Швеции не должно превышать 12 месяцев за последние три года до момента подачи заявки. Обязательным условием является то, что проект должен быть начат не позже чем через год после получения ответа и завершен в течение одного или двух лет. Повторное участие в программе невозможно.

Заявки подаются через онлайн-портал VINNOVA’s e-Services Portal.

Дедлайн – 13 сентября 2016 г. Решение будет озвучено не позднее 16 декабря 2016 г.

Подробности о стажировке на официальном сайте.


Стажировка от научного фонда Canon. Япония

Canon Foundation в Европе ежегодно выделяет до 15 стипендий для прохождения стажировок талантливыми европейскими исследователями (но не только из стран ЕС). Финансирование присуждается на срок от 3-х месяцев до года независимо от дисциплины и текущего места работы.

Стажерами могут быть работники промышленных, коммерческих, правительственных и любых других организаций. Они также вольны в своем выборе любого университета или института Японии для прохождения стажировки. Стипендия присуждается уже после заключения соглашения о сотрудничестве между кандидатом и принимающей стороной и согласовании плана исследования.

Заявку может подать любой кандидат с магистерской степенью. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте и предоставить план исследования со всеми необходимыми документами. Но предварительно нужно получить от какой-либо японской организации подтверждение ее готовности принять стажера.

Дедлайн подачи заявок – 15 сентября 2016 г. Отбор кандидатур длится до конца декабря. Стажировка может начаться уже с 1 января 2017 года.

Подробнее о стажировке в Японии от фонда Canon читайте здесь.

Оплачиваемые стажировки

Стажировка в Европейском экономическом и социальном комитете. Брюссель, Бельгия

Два раза в год выпускники из стран ЕС и за его пределами имеют возможность пройти стажировку в экономических и социальных областях продолжительностью до 5 месяцев.

Есть долгосрочные и краткосрочные программы. Длительные программы в рамках проекта Франсуа Staedelinfront имеют три учебных гранта в размере 3000 евро каждая. Для участия необходимо заполнить онлайн-форму на сайте. После чего при положительном результате с кандидатом свяжутся по электронной почте и попросят выслать необходимые документы. Очень важно отвечать на письма как можно быстрее.

Для краткосрочной стажировки нужно заполнить заявку и отправить ее почтой по адресу:

EESC, Official responsible for traineeships, 99 rue Belliard, B-1040 Brussels.

Не забудьте приложить копию диплома или справку с места учебы, медицинскую справку и документ об отсутствии судимостей.

Весенняя стажировка (февраль – июль): начало приема заявок – 1 июля; дедлайн – 30 сентября.

Осенняя стажировка (сентябрь – февраль): начало приема заявок – 3 января; дедлайн – 31 марта.

Подробности на официальном сайте Комитета.


ArtsLink Five – пятинедельная стажировка. США

Яркая и творческая стажировка для представителей сферы искусства, реализующаяся через международные инновационные проекты. Здесь участники могут познакомиться с художниками и арт-менеджерами США и 37 других стран. Провести совместные проекты искусства, поделиться идеями и опытом с организаторами и участниками, расширить свои профессиональные навыки менеджера в сфере искусств. Приятным дополнением является то, что организаторы покрывают расходы на международный перелет, получение визы, проживание, медицинскую страховку, рабочие и транспортные расходы в рамках стажировки.

В программе могут участвовать кандидаты, работающие в сфере искусства (арт-менеджеры в организациях некоммерческого сектора) в одной из выбранных стран, свободно владеют английским языком и могут самостоятельно работать в США.

Для предложения своей кандидатуры нужно собрать целый пакет документов:

  • бланк заявки;
  • ответы на вопросы организаторов (список здесь);
  • рекомендательное письмо (на 1 страницу в формате pdf);
  • CV (не более 500 слов);
  • примеры работ;
  • арт-менеджерам необходимо написать об организации, в которой они работают (1 страница в формате pdf).

Дедлайн: 15 октября 2016 года; период стажировки: 13 октября – 16 ноября 2017 года.

Подробности на сайте организаторов.


Стажировка в организации Camaloon. Барселона, Испания

Camaloon – это компания, занимающаяся изготовлением сувенирной продукции (значки, магниты, наклейки и прочее). В связи с расширением организация нуждается в новом стажере, который смог бы работать в службе поддержки клиентов и с теле-продажами. Компания предлагают оплату 500 евро в месяц, шанс обучаться у опытных разработчиков, возможность принимать участие в семинарах, конференциях, мероприятиях и стать частью молодой и успешной команды.

Стажером может стать кандидат, который отлично владеет тремя европейскими языками, является общительной личностью и имеет опыт работы в команде, независим и готов делиться идеями, обладает навыками работы с Microsoft Office и заинтересован в обучении с нуля в технологической среде.

Подать заявку на участие можно здесь.


Оплачиваемая стажировка в Цюрихе, Швейцария

Оплачиваемая стажировка от компании Avrios для студентов, которые имеют полное представление о работе программного обеспечения. Стажер будет участвовать в техническом маркетинге и работать напрямую с клиентами фирмы, получит колоссальную подготовку для основания своей компании в будущем, кофе, свежие фрукты и возможность побывать в Альпах. Плюс ко всему —  ежемесячную зарплату в размере 500 евро.

Чтобы стать стажером необходимо иметь хорошие знания о работе программного обеспечения, общую техническую подготовку (Excel, Matlab, Tableau, VBA, SQL), возможность и желание быстро учиться, владеть немецким и английскими языками на высоком уровне.

Все желающие подают свои заявки здесь.

Дедлайн: 31 декабря 2016 года.

Официальный сайт организатора.


Стажировка Joan Shorenstein для журналистов в университете Harvard. Кэмбридж, США

Цель программы — продвижение исследований в СМИ, предоставление информации для дальнейшего создания сообщества ученых и практикантов. Стажеры будут писать, исследовать и еще раз писать, издавать свои работы на темы политики и СМИ и при этом получать финансирование в размере $  30.000. Вот только организаторы не покрывают транспортные расходы и не предоставляют жилье, этот вопрос придется решать самостоятельно.

Отбор кандидатов будет очень жесткий. Основные требования:

1. Претендентом может быть журналист, политик или ученый, представитель правительственных структур, который работает на полную ставку по одной из специальностей:

Журналист: редактор, репортер, директор (опыт работы не менее 5 лет в новостных организациях на момент подачи заявки).

Политик: кандидат, участвовавший в выборной компании и избранный в государственную организацию, или организацию высокого уровня.

Ученый: штатный профессор политологии, журналистики, международной политической коммуникации, работы которого печатались в книгах или журналах (опыт работы в колледже или университете не менее 7 лет).

Представитель правительственных структур: человек, который занимает высокую должность в правительственных структурах, или советник политика национального уровня (опыт работы минимум 10 лет на эквивалентной должности).

2. Отличные знания английского языка. Те, для кого английский не родной язык, должны предоставить результаты тестов TOEFL или IELTS. 

3. Если потенциальный участник участвовал в какой-либо стипендиальной программе университета Harvard за последние два года до начала выбранного семестра стажировки, то в данной программе принять участие он уже не может.

Заявка подается онлайн на сайте организатора.

Дедлайн: 1 февраля 2017 года; период прохождения стажировки: сентябрь 2017 – февраль 2018 г.г.

https://selfmadetrip.com/oplachivaemyie-stazhirovki-po-vsemu-miru-na-2016-2018-g-g/

Опубликовано на сайте: 2016-10-27

2017-11-01:
Летняя школа лидерства и международного сотрудничества Hansen в США

Дедлайн: 9 января 2018/ Грант: Оплата расходов

2017-11-01:
Обучение в Германии
в Германии можно получить бесплатно не только первое, но и второе высшее образование как на немецком, так и на английском языке
2017-11-01:
Программа ООН для волонтеров
Круглый год. Оплата расходов
2017-11-01:
Стажировка в Google
Каждое лето. Офисы Google по всему миру
2017-11-01:
Стажировки в компании Deloitte

Дедлайн: 31 декабря 2017

Deloitte Touche Tohmatsu Limited — международная сеть компаний, оказывающих услуги в области консалтинга и аудита. «Делойт» входит в «большую четвёрку» аудиторских компаний и является самой крупной профессиональной сетью по количеству сотрудников.

2016-07-21:
Где искать спонсоров и гранты?
подборка сайтов, которые следует мониторить постоянно
2016-07-05:
Програма малих грантів для ініціатив ВПО від Stabilization Support Services
Представництво канадської організації Stabilization Support Services в Україні розпочало виділення коштів для ініціатив ВПО