Инновация - это исторически бесповоротное изменение способа производства вещей.
Й. Шумпетер


М.И. Туган-Барановский

Й.А. Шумпетер

Н.Д. Кондратьев

Галерея выдающихся ученых

UA RU EN

Обращаем внимание на инновацию, созданную на данном сайте. Внизу главной страницы расположены графики,  которые в on line демонстрируют изменения цен на мировых рынках золота  и нефти, а также экономический календарь публикации в Интернете важных мировых экономических индексов 

 
Новости

Церемония в Вашингтоне


13 июля 2015 года американская компания NanotechIndustriesInc получит престижную 2015 Presidential Green Chemistry Challenge Award  за разработку и освоение производства неизоцианатных полиуретанов и гибридных материалов на их основе.  Эти разработки выполнены под руководством академика Европейской академии наук, зав. кафедрой ЮНЕСКО «Зеленая химия», проф. Олега Фиговского, который является директором по науке и развитию NanotechIndustriesInc. (Калифорния), и авторство которого закреплено более, чем 10 патентами США и Европы. За последний год он опубликовал две книги на английском языке по данной тематике (в США и Германии).

  Впервые создана промышленная технология получения покрытий, монолитных полов и вспененных полиуретанов, получаемых по реакции между олигомерными и мономерными циклокарбонатами и алифатическими и циклоалифатическими ди-три первичными аминами. При получении таких сетчатых полимеров, содержащих гидроксиуретановые группы, не используются токсичные и канцерогенные изоцианаты ни на какой из стадий технологического процесса.

  Неизоцианатные гибридные полиуретановые покрытия являются высокоизносостойкими и ударостойкими. Обеспечено получение беспористых покрытий. Обычно такие материалы не содержат органических растворителей, однако имеются и водоэмульсионные композиции.

   Разработанные материалы широко используются для монолитных покрытий полов, антикоррозионных защитных покрытий, для получения искусственной кожи за счёт высокой их эластичности. В настоящее время такие материалы выпускаются в США, Канаде и Мексике. Планируется их производство также в Израиле, Китае и Белоруссии.

  В настоящее время разрабатываются наноструктурированные композиции с высокой тепло- и светостойкостью, а также пожаробезопасные.  Это позволяет расширить области применения неизоцианатных полиуретанов. Созданные эпоксиуретановые гибридные материалы обладают высокой ударостойкостью и прочностью при относительном удлинении при разрыве от 5 до 350% 

  Разработаны также гибридные акрилато-неизоцианатные полиуретановые материалы, которые в течение секунд отверждаются под воздействием ультрафиолетового облучения, обладающие также высокой кислотостойкостью и легко очищаемые - они находят для предприятий фармацевтической, пищевой и ядерной промышленности.

Опубликовано на сайте: 2015-07-09

2017-09-08:
15 сентября: бюджетный и монетарный процессы

Интервью Макаренко И. для телеканала канала Я UA

2017-01-22:
Олег Фиговский. Изобретать то, что нужно другим

Фотография профиля пользователя Prof. Oleg L. Figovsky

Интервью с Олегом Фиговским

2016-07-05:
Книга Элвина Тоффлера «Третья волна» об изменениях в обществе — краткое изложение
краткая выжимка из книги американского философа и футуролога Элвина Тоффлера «Третья волна» (The Third Wave) — о том, какие изменения в обществе ждут нас в ближайшее время и как к ним подготовиться
2006-12-28:
Материалы Форума Алушта-2006
полное собрание материалов XI  международной научно-практической конференции «Проблемы и перспективы  инновационного развития экономики» (Алушта 2006)
2005-09-28: