Инновация - это исторически бесповоротное изменение способа производства вещей.
Й. Шумпетер


М.И. Туган-Барановский

Й.А. Шумпетер

Н.Д. Кондратьев

Галерея выдающихся ученых

UA RU EN

Обращаем внимание на инновацию, созданную на данном сайте. Внизу главной страницы расположены графики,  которые в on line демонстрируют изменения цен на мировых рынках золота  и нефти, а также экономический календарь публикации в Интернете важных мировых экономических индексов 

 
Новости

Давосский Манифест 2020: универсальная цель компании во времена четвёртой промышленной революции


21 – 24 января 2020 года в г. Давос-Клостерс (Швейцария) состоится ежегодное заседание Всемирного экономического форума (ВЭФ), где ведущие лидеры из разных сфер будут формировать новую повестку дня, которая сможет ответить, или хотя бы попытаться, на актуальные проблемы, с которыми мир сталкивается сегодня.

Именно в этих целях Клаус Шваб, основатель и исполнительный председатель ВЭФ, 2 декабря 2019 года опубликовал для обсуждения на форуме

Давосский Манифест 2020: универсальная цель компании во времена четвёртой промышленной революции

А. Целью компании должно являться вовлечение всех стейкхолдеров в совместное создание долговременных ценностей. Создавая это, компания служит не только интересам своих акционеров, но и всех заинтересованных сторон — сотрудникам, клиентам, поставщикам, локальным сообществам и обществу в целом.

Лучший способ понять и привести в соответствие друг другу разные интересы всех заинтересованных сторон — это совместно придерживаться линии поведения и решений, которые укрепляют процветание компании в долгосрочной перспективе.

I. Компания предоставляет сервис своим клиентам через ценностное предложение, которое наилучшим образом соответствует их потребностям. Это предложение включает в себя и поддерживает честную конкуренцию и равные условия игры. У него нулевая терпимость к коррупции.

Оно сохраняет цифровую экосистему, в которой работает, надежной и заслуживающей доверия. Оно полностью информирует клиентов о функциональности своих продуктов и услуг, включая возможные неблагоприятные последствия или негативные внешние факторы.

II. Компания относится к своим людям с достоинством и уважением. Она приветствует разнообразие и стремится к постоянному улучшению условий труда и благосостояния сотрудников. В мире стремительных изменений, компания поддерживает длительное трудоустройство благодаря постоянному повышению квалификации и переподготовке кадров.

III. Компания считает своих поставщиков партнерами в создании ценностей. Это дает равные возможности новым участникам рынка и интегрирует уважение к правам человека во всю цепь снабжения.

IV. Компания служит обществу своей деятельностью, поддерживает комьюнити, в которых она работает, и платит свою справедливую долю налогов. Это обеспечивает безопасное, этичное и эффективное использование данных. Она действует как управляющий экологической и материальной вселенной для будущих поколений.

Она осознанно защищает нашу биосферу и отстаивает циркулярную, основанную на общем потреблении и восстановительную экономики. Она постоянно расширяет границы знаний, инноваций и технологий для улучшения благосостояния людей.

V. Компания обеспечивает своим акционерам возврат инвестиций, который учитывает возможные предпринимательские риски, необходимость постоянных инноваций и устойчивых инвестиций. Она ответственно управляет краткосрочным, среднесрочным и долгосрочным созданием ценностей в стремлении достичь устойчивых доходов акционеров, которые не жертвуют будущим для настоящего.

B. Компания — это больше, чем экономическая единица, производящая благосостояние. Она воплощает человеческие и общественные устремления, как часть более широкой социальной системы. Производительность должна оцениваться не только по доходности для акционеров, но и по тому, как достигаются цели в области охраны окружающей среды, социальной сферы и надлежащего управления поставленными задачами. Вознаграждение должно отражать ответственность заинтересованных сторон.

C. Компании, которые относятся к межгосударственным, не только служит напрямую заинтересованным и непосредственно вовлеченным сторонам, но и сами выступают в качестве заинтересованной стороны — вместе с правительствами и гражданским обществом — в нашем глобальном будущем. Корпоративное глобальное гражданство требует от компании использования своих основных компетенций, своего предпринимательства, навыков и соответствующих ресурсов для совместных усилий с другими компаниями и стейкхолдерами, ради улучшения положения в мире.

Источник: World Economic Forum

Опубликовано на сайте: 2020-01-20

2020-08-16:
30+ фактов о жизни в Швеции
в AdMe изучили мнение людей, которые переехали в Швецию
2020-02-29:
Вопросы, которые задают при вступлении в Оксфорд

Вступительный экзамен в магистерский Колледж Всех Душ (All Souls College) в Оксфорде считается самым сложным в мире. И это несмотря на то, что там нет ни формул, ни задач, ни конкретных научных вопросов. По статистике, только один из 20 оксфордских бакалавров способен его пройти.
2020-01-20:
Последняя статья С. П. Капицы
Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать
2006-12-28:
Материалы Форума Алушта-2006
полное собрание материалов XI  международной научно-практической конференции «Проблемы и перспективы  инновационного развития экономики» (Алушта 2006)
2005-09-28: