Инновация - это исторически бесповоротное изменение способа производства вещей.
Й. Шумпетер


М.И. Туган-Барановский

Й.А. Шумпетер

Н.Д. Кондратьев

Галерея выдающихся ученых

UA RU EN

Обращаем внимание на инновацию, созданную на данном сайте. Внизу главной страницы расположены графики,  которые в on line демонстрируют изменения цен на мировых рынках золота  и нефти, а также экономический календарь публикации в Интернете важных мировых экономических индексов 

 
Новости

Подписана Программа сотрудничества между КМУ и ВОИС


 

НКРС требует, чтобы мобильные операторы "открыли карты"
[01.07.2010 12:16]

Подписана Программа сотрудничества между КМУ и ВОИС
Подписана Программа сотрудничества между Кабинетом министров Украины и Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС) на 2010 – 2012 годы.

Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе Государственного департамента интеллектуальной собственности.

 

По информации пресс-службы, программа сотрудничества была подписана 30 июня в рамках официального визита в Украину генерального директора Всемирной организации интеллектуальной собственности Френсиса ГАРРИ, во время его встречи с вице-премьер-министром Украины Владимиром СЕМИНОЖЕНКО.

В настоящее время украинская нормативно-правовая база в сфере правовой охраны интеллектуальной собственности в целом соответствует международным нормам, отметили в Госдепартаменте. В Украине сформирована инфраструктура для обеспечения реализации государственной политики в этой сфере. В усовершенствовании нуждается система правоприменения, то есть механизмы реализации правовых норм относительно обеспечения эффективной защиты прав интеллектуальной собственности.

Рамочное Соглашение о сотрудничестве между КМУ и ВОИС, которое действует с 2002 года, имеет преимущественно декларативный характер. Потому генеральный директор ВОИС предложил подписать Программу сотрудничества между КМУ и ВОИС на 2010–2012 годы, в которой будут четко определены направления сотрудничества.

В частности, Ф.ГАРРИ отметил: “Подписывая эту Программу сотрудничества, как генеральный директор ВОИС удостоверяю, что правительство Украины уделяет чрезвычайное внимание вопросам правовой охраны интеллектуальной собственности. Надеюсь, что сотрудничество между ВОИС и КМУ в этом направлении значительно расширится и станет более плодотворным”.

Программой сотрудничества определены мероприятия, которые позволят усовершенствовать национальную систему правовой охраны интеллектуальной собственности. Среди них – проведение семинаров при участии специалистов ВОИС с целью разъяснения механизма имплементации в украинское законодательство норм международных договоров в сфере интеллектуальной собственности, порядка распоряжения и использования интеллектуальных достижений, повышения профессионального уровня специалистов в отмеченной сфере и работников правоохранительных и контролирующих органов, творческих союзов, организаций коллективного управления имущественными правами субъектов авторского права и смежных прав, судей и тому подобное.

Вице-премьер-министр Украины отметил важность подписания Программы сотрудничества: “Сегодня в Украине состоялось важное событие, сделан значительный шаг к увеличению интеграции нашей страны в сферу, которой теперь уделяется большое внимание, а именно, в сферу защиты интеллектуальной собственности. Интеллектуальная собственность и решение проблем ее правовой охраны становятся базовыми элементами качества любой страны. Современный путь государств – это развитие наукоемких технологий и защита гуманитарного достояния, потому проблема защиты интеллектуальной собственности выходит на первый план за приоритетностью. И программа, которая будет реализовываться в соответствии с подписанным соглашением, поможет Украине занять значительно высшее место, чем то, которое она занимает сейчас”.

По словам В.СЕМИНОЖЕНКО, “сегодня мы все убедились в том, что имеем очень важную международную поддержку и поддержку главной организации, которая объединяет все страны в сфере защиты интеллектуальной собственности, – ВОИС. Я уверен, Украина будет достойно исполнять свои обязанности и совместные действия”.

постоянный адрес статьи: http://www.unian.net/rus/news/news-384480.html

Опубликовано на сайте: 2010-08-12

2019-02-01:
Почему у нас низкая ценность жизни и труда?
Участие ИЭЭ в телепередаче на канале "I-UA"
2018-02-19:
О выполнении положений Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом
Интервью И.Макаренко Первому деловому каналу
2006-12-28:
Материалы Форума Алушта-2006
полное собрание материалов XI  международной научно-практической конференции «Проблемы и перспективы  инновационного развития экономики» (Алушта 2006)
2005-09-28: