Инновация - это исторически бесповоротное изменение способа производства вещей.
Й. Шумпетер


М.И. Туган-Барановский

Й.А. Шумпетер

Н.Д. Кондратьев

Галерея выдающихся ученых

UA RU EN

Обращаем внимание на инновацию, созданную на данном сайте. Внизу главной страницы расположены графики,  которые в on line демонстрируют изменения цен на мировых рынках золота  и нефти, а также экономический календарь публикации в Интернете важных мировых экономических индексов 

 
Публикации

Егоров С.А.

Украинская сеть трансфера технологий UTTN набирает обороты

При полном или частичном использовании материалов статьи ссылка на автора и данный сайт обязательна.


 28 апреля 2009 года при участии представителей центральных органов исполнительной власти состоялась презентация системы трансфера технологий  региональных центров инновационного развития Госинвестиций (СТТ РЦИР).

Создание Системы трансфера технологий Госинвестиций является результатом плодотворного сотрудничества Академии технологических наук Украины и Государственного агентства Украины по инвестициям и инновациям.

СТТ РЦИР объединяет 13 региональных центров инновационного развития Госинвестиций и интегрирована в Украинскую сеть трансфера технологий UTTN (Координатор - АТН Украины) в качестве сегмента-партнера.

Украинская сеть трансфера технологий UTTN объединяет  научные учреждения, организации, предприятия и предпринимателей, которые профессионально занимаются трансфером технологий. Существующие партнерские отношения с зарубежными сетями RTTN и RCTT обеспечивают выход владельцев наукоемких разработок на внешние рынки, а единство форматов украинской, российской, белорусской и европейской сетей создают предпосылки для эффективной работы.

В течение прохождения процедуры сертификации региональных центров инновационного развития в сети UTTN специалистами РЦИР было подготовлено и оформлено 62 технологических профиля.

Создание СТТ РЦИР является еще одним шагом для обеспечения инфраструктурных предпосылок реализации инновационной модели развития  Украины, а также интеграции экономики и науки в Европейское и мировое сообщество.

На презентации СТТ РЦИР выступили: Председатель Госинвестиций Виктор Ивченко, член Президии Национальной академии наук Украины, академик НАН Украины Ярослав Яцкив, академик Академии технологических наук Украины, д.т.н. Владимир Лысенко.

В мероприятии также приняли участие представители Комитета Верховной Рады Украины по вопросам образования и науки, Министерства образования и науки Украины, Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, директора и сотрудники РЦИР, представители Госинвестиций и Академии технологических наук Украины, а также другие заинтересованные лица.

 

Егоров С.А. директор Центра трансфера технологий АТН Украины

 

### для справки ###

 

         Академия технологических наук Украины создана в 1991 году по инициативе Академии наук УССР, представителями научных и промышленных структур Украины.

Целью АТН Украины - является консолидация интеллектуального и производственно-технологического потенциала Украины. В 2007 году Академией технологических наук Украины был инициирован и реализован проект по созданию в Украине сети трансфера технологий UTTN. Сеть UTTN реализует европейскую и российскую модели работы  сетей трансфера технологий. Последующее развитие и формирование сети UTTN  направлено на консолидацию информационных ресурсов государственных структур Украины, специализированных организаций, инновационных центров городов и регионов Украины в единую сеть, и ее последующую интеграцию в европейские сети.

 

Опубликовано на сайте: 2009-05-08

Комментарии к этой статье:

Добавить новый комментарий!

* – Поля обязательны для заполнения!

Ваше имя *:
Ваш e-mail адрес:
Ваше сообщение *:
Введите число *: