Инновация - это исторически бесповоротное изменение способа производства вещей.
Й. Шумпетер


М.И. Туган-Барановский

Й.А. Шумпетер

Н.Д. Кондратьев

Галерея выдающихся ученых

UA RU EN

Обращаем внимание на инновацию, созданную на данном сайте. Внизу главной страницы расположены графики,  которые в on line демонстрируют изменения цен на мировых рынках золота  и нефти, а также экономический календарь публикации в Интернете важных мировых экономических индексов 

 

Публикации

Магаршак Ю.Б.

Для чего Вячеслав Никонов назвал русских арийцами

·                         «Вчера на сайте Государственной думы появилась интересная новость. Как следует из сообщения, 8 апреля Комитет по образованию информирует россиян о том, что намечено проведение «круглого стола» на тему: «Российская историческая традиция: содержание учебников истории». Эта новость вряд ли бы заслуживала внимания, если не одно необычное обстоятельство: председатель Комитета по образованию, доктор исторических наук Вячеслав Алексеевич Никонов требует написать в учебниках истории, что русские - это арийцы. Это могло бы показаться неудачной шуткой, но мы вынуждены процитировать Вячеслава Алексеевича – тем более, что именно эта цитата приводится на официальном сайте Государственной Думы Российской Федерации: «От того, что будет написано в учебниках, и от того, насколько убедительно и увлекательно это будет написано, зависит отношение целого поколения молодежи к истории своей страны. Всегда необходимо помнить, в какой стране живешь и работаешь, знать ее традиции. У нашего Отечества великое прошлое. Ветвь арийского племени спустилась с Карпатских гор, мирно заселила Великую Русскую равнину, Сибирь, самую холодную часть планеты, дошла до Тихого океана, основала Форт Росс, впитала в себя соки богатейших культур Византии, Европы, Азии, разгромила страшнейшего врага человечества – нацизм, проложила дорогу в космос. Но мало, где так слабо знают и недорого ценят свое прошлое и настоящее» Новости России .http://www.aboutru.com/2014/04/nikonov/

Вопрос не в том, являются ли русские арийцами, А в том, для чего Вячеслав Алексеевич (само собой разумеется, выполняющий волю Путина и являющийся смотрящим Кремля по Русскому Миру во всем Мире) собирается переопределить русских из славян в арии? И почему именно сейчас? Вопрос, который только близорукому и зазомбированному человеку может показаться менее важным, чем будет или не будет нападение на Украину.

Русский народ переопределяли четыре раза. Всякий раз как говорится от печки. Вплоть до Ивана Грозного подвластных Москве людей – от бояр до людишек – так московитами и называли. После взятия Казани,  одним ударом превратившим Великое Московское Княжество в Империю размером с Европу, Грозный (долго, конечно думавший как бы единым образом подвластных ему людишек единообразно назвать) переименовал всех принявших христианство в Его Империи в русских. Ну а поскольку всех неуверовавших в Христа рабов Божьих и Государевых Самодержец пытался вырезать огнем и мечем - просто не вышло всех, исповедовавшие ислам мерли, но не крестились – то по Грозному замыслу русскими должны были стать все подвластные царю люди, вроде как сегодня единоОбразны французы, итальянцы, американцы... И людишки – от бояр до холопов -  согласились безропотно перекочеванию из существительных в прилагательные. Русские так русские. Какие? Русские. Чьи? Государевы. А также чьи? Русские. Русский татарин, русский украинец, русский еврей – национальности, в Российской Империи отвечающей на вопросы "ЧЕЙ?" и "ты чей?" Причем при переименовании никто и не пикнул. Ни одного возражения история не зафиксировала. А если кто пикнул, навечно пищать перестал. Сразу после того как издал писк.

Во второй раз народ, который возглавляет Москва, переопределила Елизавета Петровна, определив в  норманны. И неспроста тоже. В то время русских (сохранив название русских) в норманны определили, когда с норманнами воевали, отвоевывая земли на севере и выход к Балтийскому морю. Тем самым показывая завоевываемым, что русские не агрессоры, а только возвращают свое, и, расширяясь, воссоединяются с братским норманским народом, Которым в этот момент были объявлены шведы. А также датчане, норвежцы и прочие скандинавы. Как говорится, на дальний прицел. Братья второй очереди.

В третий раз русских переопределили при разделе Россией Польши.

·                        а в действительности Речи Посполитой, являвшейся союзом Литвы, Польши, Украины, а также того что мы называем сегодня Латвией, Эстонией и Белоруссией. Раздел Республики в переводе сочетания Речь Посполита с латинского. Но поскольку говорить, что Россия уничтожила республику звучало нехорошо, на русский язык слово Речь Посполитая не переводится, а поделена Польша и только Польша – как учат в русских учебниках

Немецкие историки Екатерины придумали – тоже буквально ни с того ни с сего – что русские славяне. Произошло это сразу после того, как понятия этноса появилось вообще. Немцы – прусскаки с австрийцами (делившие Республику – на шифрованном языке Речь Посполиту – на троих с русскими) арийцы, а русские, поляки, украинцы и белорусы (почему не литовцы, близкие к русским столетиями, говорившими на языке славянской лингвистической группы и являвшиеся славянами ну никак не меньше, чем русские? Хороший вопрос!) – славяне. Для чего? Ясней ясного: чтобы раздел Польши считался братским воссоединением, а не агрессией (точь в точь как сегодня воссоединение с Крымом). Должно было пройти более двухсот лет, чтобы генетика доказала то, что было бы очевидно Ивану Грозному, нарекшему русскими всех христиан, подвластных ему: никакие русские генетически не славяне, а угрофинны. Генетическая близость русских с угро-финнами намного больше чем с каким либо иным этносом, На втором месте в генах русских народы степей (что совершенно естественно за столетия смешений со всеми на подвластной НАМ территории). И только потом славяне – как примесь а генам. Называть русских славянами – как показала генетика а из здравого смысла было и без нее ясно – так же абсурдно, как коктейль блади мери (смеси водки, томатного сока и перца) перцем. Но называли же! И называть продолжают – августейшим решением Екатерины Великой.

Однако с присоединением Крыма и возможным воссоединением с Украиной легенда о том, что они братские, уже не работает а озлобляют. Пришло время найти для себя новую суперэтническую принадлежность. Вопрос, как в России водится, решаемый не в научных лабораториях, а на самом верхотурном верху. И вот решение принято.

Судя по заявлению того, кто является Смотрящим по Русскому Миру (смотрящим не от мафии, упаси Боже такое подумать, а от Кремля) а стало быть единственно правильным для пересамоопределения Нации человеком! - грядет новое самопереименование русских Из славян в арии. Великое переселение народа из славян в арийцев, оставляющее путь из варягов в греки всего лишь по Земле-Матушке далеко позади!

Почему это делается понятно. Потому что после первых же генетических исследований русского народа продолжать утверждать, что русские славяне, абсурдно и долго не выйдет. Назвать себя финно-уграми (особенно уграми) обидно и и недержавно. Назвать себя гуннами – что было бы близко к истине, поскольку разница между финно-уграми и гуннами скорее лингвистическая чем генетическая и культурная

·                        «приуральские угры были тем народом, который приютил беглецов (хунну) и дал им возможность вновь собраться с силами. Именно с угорских территорий начали хунны свой новый поход на запад, причем угорский элемент составлял их основную боевую силу, и нет оснований сомневаться в том, что оба народа смешались и слились в один новый народ - гуннов.» Л.Н.Гумилев  История Народа Хунну

заманчиво, державно и сверхдержавно. А также соответствует исторической истине.  Венгров к примеру, в Сказании о Нибелунгах, а также в Средние Века на протяженье столетий так гуннами и называли. Но в то же время и финно-уграми. Так почему бы и НАМ гуннами не назваться? Пусть трепещут. Путин Второй Атилла! Звучит!! И соответствует масштабу  Российского Лидера и его замыслам!!! Но может преждевременно напугать.

Всему свое время. Рано пока себя в гунны определять – что было бы генетически обосновано. А вот назвать русских арийцами для Путина в самый раз и самый момент. Тем самым объявляя себя братскими не белорусам, полякам, украинцам (которых Кремль уже видит приведенными к ногтю в восстановленном СССР и Зоне Его Влияния) а немцам, французам и итальянцам. Ну а если смотреть не на карту а держать в руках глобус – также иранцам с индусами. Таким образом в результате всего лишь пересамоопределиня, сделанного в Кремле, русские сразу становятся гегемонами народов, создавших цивилизацию человечества. По слову Путина и его пророка Никонова, аки по слову Божьему.

Но чтобы стать гегемонами всего арийского мира, сначала надо объединиться с арийцами Европы, как с Крымом. Начиная с Германии. Которая так же идиотски, как Украина, разоружилась. Успеют ли немцы вооружится прежде, чем снова, как до уничтожения Берлинской Стены, придут русские арийские братья? Будут ли Соединенные Штаты защищать Европу своей ядерной мощью, как делали это с второй мировой войны по сей день? Вопросы азартные и судьбоносные. Но Путин супермасштабен. Масштабнее всех людей, когда либо родившихся на Земле. Оставляя Александра, Цезаря, Атиллу, Гитлера, Сталина, Наполеона и даже Чингизхана так далеко позади, что смешно сравнивать!

·                        Напомню что Первая Мировая Война (объявленная в России второй отечественной) изменившая лицо Европы и уничтожившая Россию Романовых была Российской Империей начата с официальной целью освободить братьев славян. Ну а теперь -начнем освободждать братьев арийцев в Четвертой Отечественной, начавшейся с освобождения Крыма. Начинаем с Восстановления Союза. Вторая очередь - восстановлением ГДР – для начала по Берлинской Стене. Потом Варшавского Договора. Ну а продолжим освобождением братьев-арийцев Германии, Франции, Италии и других стран старушки-Европы Великоариями. И это не грезы. Это программа, которая – единственная – объясняет перевод русских из славян в арии Императором Путиным на пороге Великих Дел. 

Путин по определению Меркель живет в другом мире. Но какой этот другой Мир Путина? Параноидальный или же гениальный? Зависит от того, кто победит. С каждой минутой становится все яснее, что Национальный Лидер России мыслит масштабами всего человечества. В замыслах не уступая ни Будде, ни Магомету, ни Иисусу Христу. Ни международные нормы (находящиеся так далеко внизу под Национальным Лидером Русских, что и в лупу не разглядеть), ни Апокалипсис Вождю Русской Арийской Нации нипочем! Остановит ли Владимира (в переводе с старославянского Владеющий Всей Землей) какой-нибудь человек? Может ли победить Путина кто-то кроме Господа Бога? Или же Лидер Великоариев достигнет поставленных целей, о которых человечество тщетно пытается догадаться, виртуозно манипулируя человечеством, повязанным ограничениями Цивилизации как смирительной рубашкой помешанный? Узнаем по мере поступления событий из телевизоров. И ни секундой раньше!

Юрий Магаршак

Американский город Нью-Йорк

Апрель 14ого

Специально для сайта ИЭЭ

Опубликовано на сайте: 2014-04-18

Комментарии к этой статье:

Дата: 2014-10-21     Коментарий добавил(а): Игорь

Спасибо, Андрей. Но то, что мы с вами стали свидетелями таких фактов, как нападения на нас Путина, это плохо. Посеянная путинистами злоба, война и горе для людей, проживающих на территориях (в том числе и в Крыму), подвергшигся агрессии русских и пророссийских путинистов - это плохо. В современном информационно богатом мире это Путину ещё долго (и после его смерти) не забудется.
История все расстанавливает по своим местам. Мир уже давно сражается за первенство технологий, а этот варвар устроил бойню и экономически ослабляет целый регион. Но... не все коту - масленница. Будет и на нашей улице праздник.

Дата: 2014-10-21     Коментарий добавил(а): Андрей

Для Игоря. А то, что изложенные в статье факты подтверждаются - это ЗДОРОВО. Не всё коту - масленица, будет и на нашей улице праздник.

Дата: 2014-10-21     Коментарий добавил(а): Андрей

Уважаемый Автор. Спешу Вас расстроить. Масштабно (на уровне Мироздания) мыслит у нас далеко не один Путин, он то как раз "плетётся в хвосте" общественного мнения. То что мы Арии мы знали всегда и без Путина и тем более Никонова. Потому как Арий - это всего лишь "земплепашец", если переводить с руссокого на русский: Ар - это возделанная земля, согретая солнцем Ра. Так же как и "Аристократ" - это "Арий стократный", т.е. в сотом поколении. Пишу это не для Вас, т.к. Вам это заведомо не интересно, пишу для других читателей.

Дата: 2014-08-10     Коментарий добавил(а): Игорь

К большому сожалению, "константин" (он же "русский немец"...), материалы, изложенные в статье Магаршака, подтверждаются фактами. К большому сожалению. Потому что Путин и путинисты напали на Украину, а теперь лишь пытаются всякой ложью оправдать пролитие ими в Украине крови. Это то в Украине, которая уже давным-давно ни с кем по своей воле не воевала, народ которой отличается исключительным миролюбием. Путинысты же пытаются ложью оправдать свою агрессию против Украины. Вот уж с чем нельзя не согласиться, так это то, что русский народ - великий народ. Только Путин этот народ испачкал своими гитлеровско-гебельсовскими методами. Запомните: мы с уважением относимся к народам, которые протягивают нам руку помощи и надолго запомним путинизм, развязавший захватническую войну.

Дата: 2014-04-23     Коментарий добавил(а): Русский Немец и Русский Украинец

Юрий Магаршак, конечно у каждого есть что-то сказать ближнему правду матушку, и при этом прогнуться перед тем, кто кормит и даёт жить нормально в американском городе Нью-Йорк. Но Вашу мысль, высказанную  по поводу цитаты В.Никонова, можно было и не развивать. То что идёт с Америки в адрес Великой России, всегда дурно пахнет. Это вероятно  потому , что в Америке собрался сброд без рода и племени. Так что можете изощряться, но нам друг друга точно не понять. Плевать мне на ваше  "умное" исследование в области становления государства русского. Как бы вы не изощрялись, но американцам не удастся прогнуть Россию, и праздновать победу над Русским Миром!

Дата: 2014-04-19     Коментарий добавил(а): Константин

И я именно Русский Немец.Ничего я тут странного не вижу.Изойдите желчью,а это так.Россия моя Родина.И спасибо Маккейну,я бы ему памятник поставил,за то что сплотил людей.

Дата: 2014-04-19     Коментарий добавил(а): Константин

))))))))я такой чепухи давно не читал,какие арии,зачем вы врете?.Напомню автору, фантазеру, Факт, что из второй мировой войны америка !)вышла из экономического кризиса,!)поставив европу в полную зависимось!) ,собрав золотые запасы всех стран участниц!)Первый евросоюз это был 3-й рейх,который пошел на восток,не буду писать по чьей указке.оставлю при себе.А сегодня история повторяется.Америка опять развязывает войну в европе.Вот только не надо мне писать что это не так.Я реально вижу что происходит.Посчитайте сколько войн и кровавых переворотов устроила америка после второй мировой.Сколько по ее продвижению демократии, погибает до сих пор людей.АУ дядя вы на земле,и пишете по Русски.А в России очень мало неадекватных людей которые без смеха(мягко говоря)прочитают эту туфту.

Добавить новый комментарий!

* – Поля обязательны для заполнения!

Ваше имя *:
Ваш e-mail адрес:
Ваше сообщение *:
Введите число *: