Инновация - это исторически бесповоротное изменение способа производства вещей.
Й. Шумпетер


М.И. Туган-Барановский

Й.А. Шумпетер

Н.Д. Кондратьев

Галерея выдающихся ученых

UA RU EN

Обращаем внимание на инновацию, созданную на данном сайте. Внизу главной страницы расположены графики,  которые в on line демонстрируют изменения цен на мировых рынках золота  и нефти, а также экономический календарь публикации в Интернете важных мировых экономических индексов 

 
Публикации

Магаршак Ю.Б.

Может ли один человек объявить России войну не будучи ни сумасшедшим, ни бароном Мюнхаузеном?

То что барон Мюнхаузен объявил войну Англии общеизвестно. Этот факт был даже отмечен в известном фильме. Но чтобы реальный не вымышленный человек, не являющийся главой государства с диктаторскими полномочиями, объявил России войну, не будучи сумасшедшим? Отказывается, и такое возможно.

 Марк Цукерберг заявил, что уже в этом месяце отключит возможность писать в социальной сети Фейсбук российскому сегменту пользователей.  Основатель и владелец социальной сети  Фейсбук Марк Цукерберг рассказал, что по собственному желанию вводит санкции против России, передает Joinfo.ua со ссылкой на Associated Press. «Мало кто знает, но наш род со стороны мамы  происходит из Умани, и я считаю  Украину своей второй родиной. Поэтому не могу спокойно смотреть, что Россия вытворяет в  Крыму и на Донбассе.  Он сказал, что намерен отключить возможность писать в Фейсбук российским пользователям и призвал другие социальные сети, в частности Твиттер, сделать тоже самое. «Это безусловно пойдет на пользу мировой паутине, так как мы не дадим возможность московским «троллям» там гадить», – объяснил свою инициативу основатель Фейсбук. Введение данных санкций планируется сделать уже в этом месяце. Отметим, Марк Цукерберг регулярно попадает в рейтинг самых богатых людей мира по версии журнала Forbes.

Таким образом, Цукерберг стал вторым после барона Мюнхаузена человеком в одиночку объявившем войну сверхдержаве своего времени. Но, в отличие от барона, в действительности а не в мечтах может существенно изменить жизнь большинства граждан страны, с которой вступил в конфронтацию В ОДИНОЧКУ.

А если примеру владельца и создателй Фейсбук последует еще один человек – всего лишь один человек! – Сергей Брин, корни которого также, как всем известно, находятся в СССР и резкую антипатию к «воссоединению с Крымом» и образованию на территории Украины Донецкой и Луганской «народных республик» он не скрывает, то жизнь рос сиян в результате объявления России войны не правительством США, не блоком НАТО а всего лишь двумя людьми - санкции, наложенные ими двумя (как, впрочем, и поодиночке) в самом деле изменится очень существенно. Россия превратится в информационный остров. А это будет абсолютно другая страна.  

В 2001 году от имени (а может быть, под диктовку) Ивана Державного, человека и патритора, была написана Патриотическая Эпопея ОСТРОВ РУСЬ  http://yuri.newconcepts.club/website/articles/132.html. Но в то время (первый год правления Путина) никто за исключением Ивана Державного (как выяснилось глядя из года 2015, не только Патриота но и пророка) не думал, что ситуация в Федерации будет развиваться именно в сторону превращения в остров с границами на замкЕ. Которыми в 21ом веке стали не только границы, которые пересекают физические тела граждан, но и границы информационные. Сквозь которые двигаются – или не двигаются – не только электронные письма и информация, но также и капиталы. «Россия остров что бы ни говорила на этот счет география» – этими словами Иван Державный начал свой аналитический эпос. К сожалению - а может быть к счастью и радости некоторых? – предсказание Патриота Номер Один (как он себя величает) начинает сбываться.

Даже в том случае, если ни Цукерберг, ни Брин не объявят России блокаду своим единоличным решением, если сообщение о намерении Цукерберга газетно-интернетная утка, такая возможность говорит о современном глобально зависимом мире немало. За всю историю человечества до 21 века ни у одного человека не было возможности угрожать всему миру своим единоличным решением: ни Александр, ни Цезарь, ни Атилла, ни Чингизхан, ни Тамерлан ни Наполеон сделать этого не могли даже теоретически. Не могли объявить войну, угрожая уничтожить все человечество даже Сталин и Гитлер, у которых такой возможности не было. Теперь возможности в одиночку объявить войну стране – и даже всему человечеству - появляются у «одиночных людей». Не только у Президента России (на возможность претворения в явь возможности уничтожить все человечество, одним приказом и-или одним нажатием пальца одного человека – поскольку одновременное нажатие красной кнопки троими во избежание случайного начала войны, как было в бытность СССР, Путиным ликвидировано – намекают российские телеведущие, угрожающие превратить Америку в пепел, а также высокопоставленные военные, угрожающие смести Америку и Европу, создав с помощью ядерного взрыва в Атлантике цунами высотой с Empire State Building…). Но и у некоторых могущественных людей, глав телекоммуникационных компаний в частности, появляются возможности объявления России (и даже всему человечеству) войну – ежели захотят. Информация к размышлению. Которую надо усвоить даже в том случае, если намерение Цукерберга объявить в одиночку войну России, или наоборот - из России Европе, Америке и всему человечеству Путиным – явью не станет. 

Опубликовано на сайте: 2015-04-14

Комментарии к этой статье:

Дата: 2016-12-24     Коментарий добавил(а): Анатолий Иванович

Я даже изобрел оружие, чтобы превратить в пепел ОДНОГО человека - идиота Путина. Присоединяйтесь!

Дата: 2015-05-25     Коментарий добавил(а): Владислав

Проблемы с ориентацией...)?

Дата: 2015-05-25     Коментарий добавил(а): Сергей из Севастополя

ЛОМАЙ МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ!!!





















http://business.vesti-ukr.com/100802-ssha-snjali-internet-sankcii-s-kryma ____


П.С.

Дата: 2015-05-12     Коментарий добавил(а): anoink

Меньше народу будет в ф-уке сидеть и в смартфоны глядеть

Дата: 2015-05-12     Коментарий добавил(а): аноинк

Чья бы корова мычала...

Дата: 2015-04-15     Коментарий добавил(а): Post Rationalist

Fas est et ab hoste doceri 
дык за Расею чего беспокоиться-то?
и хитлера, и полеона - усех пириварили...

"ПИКА или новая каста в постиндустриальном пейзаже"
http://worldcrisis.ru/crisis/1885217
http://izborsk-club.livejournal.com/123177.html

Добавить новый комментарий!

* – Поля обязательны для заполнения!

Ваше имя *:
Ваш e-mail адрес:
Ваше сообщение *:
Введите число *: