Инновация - это исторически бесповоротное изменение способа производства вещей.
Й. Шумпетер


М.И. Туган-Барановский

Й.А. Шумпетер

Н.Д. Кондратьев

Галерея выдающихся ученых

UA RU EN

Обращаем внимание на инновацию, созданную на данном сайте. Внизу главной страницы расположены графики,  которые в on line демонстрируют изменения цен на мировых рынках золота  и нефти, а также экономический календарь публикации в Интернете важных мировых экономических индексов 

 
Публикации

Балабанюк Ж.Н.

Работа будущего: между прогнозами и гипотезами

Статья впервые была опубликована на: sbr.in.ua  Жанна Балабанюк «Работа будущего: между прогнозами и гипотезами» // Журнал. Strategic Business Review, Ноябрь 2018. – С. 28-31.

При полной или частичной републикации материалов статьи ссылки на автора, первоисточник публикации и данный сайт обязательны

Статья публикуется с согласия автора

_______________________________________________________________________________________________________

 

Информационное поле перегружено новостями о технологических трендах, прогнозах о векторах развития экономики, и везде один из ключевых лейтмотивов – прогноз о резком сокращении рабочих мест в ближайшем будущем. Но действительно ли через 5-15 лет исчезнет большинство профессий, и роботы и искусственный интеллект заменят людей? А безусловный базовый доход станет основным финансовым источником большинства населения планеты? Или же возможны другие варианты развития событий? Насколько быстро технологическое и цифровое будущее поглотит все сферы жизни, или, возможно, не все так однозначно, как хотят показать глобальные игроки IT-рынка – покажет только время.

 

От открытий – к инновациям

В мире 197 стран, 193 из которых – члены ООН. По данным Экономического форума в Давосе, только 35 стран имеют достаточно развитую экономику и социальную сферу. То есть именно они создают инновации и внедряют их в свои экономики. При этом ключевым в развитии науки являются фундаментальные научные открытия, которые приводят к созданию инноваций, то есть адаптируют теорию к практической жизни. Инновации – это что-то новое или усовершенствованная версия старого. Центров, в которых возможно осуществить фундаментальные научные открытия, в мире единицы, как и людей, способных их совершить. Стремительное развитие IT-рынка, начиная с 1970-х  – это результат «развертывания» открытий 1920-1930 гг.

Большинство дискуссий о будущем экономики как следствие социальной жизни людей сегодня сводится к обсуждению инноваций, но далеко не фундаментальных научных открытий, которые кардинально изменят вектор развития человечества. Подтверждение тому – ряд научных прогнозов, в том числе от глобальных компаний о будущем экономики, технологических трендах и их влиянии на рынок труда и будущее работы как таковой.

В 2018 г. в ООН отметили, что в мире ежедневно умирает от голода около 25 тыс. человек, большинство из которых – дети, 1 млрд жителей живут за $  1 в день, а 2,5 мдрд – за $  2. Имея колоссальный разрыв в уровне экономического и социального развития, а также технологический разрыв – разный уровень создания и внедрения технологий в производственные цепочки внутри стран, можем ли мы говорить о тотальной замене людей роботами?

С другой стороны, в 1705 г. были созданы вакуумные паровые машины, усовершенствование же парового двигателя произошло в 1786-1800 гг., почти через 100 лет. При этом конные экипажи были заменены автомобилями, и исчез целый пласт людей, которые их обслуживали, но развитие автомобильного сектора экономики создало миллионы рабочих мест по всему миру. В то же время необходимо принять во внимание тот факт, что механизация работы и роботизация работ – это не одно и то же. Завод, на котором работают несколько тысяч человек, при условии роботизации может обслуживать несколько десятков сотрудников. Но это будут высококвалифицированные инженеры, а не рабочие.

Чего стоит ожидать

  1. Процесс отхода одних профессий и появления других – постоянный, и в зависимости от витка развития человечества количество новых профессий увеличится, как и количество тех, которые исчезнут в ближайшие десятилетия.
  2. Труд станет более сложным и высококвалифицированным. Для того чтобы быть востребованным на рынке труда и иметь высокий заработок, нужно будет делать сложную работу: узкоспециализированную, межфункциональную, сочетать редко сочетаемые компетенции или иметь высокий уровень творческого потенциала.
  3. Работа, которую можно алгоритмизировать, будет автоматизирована. Но каждое новое открытие или инновация принесет с собой целый пласт новых профессий. При этом, чем сложнее открытие, тем больше новых инноваций и рабочих мест будет создано в новых индустриях, которые начнут возникать как продолжение.
  4. Так как длительность жизни увеличивается и при этом происходит вытеснение одних профессий и появление новых, для того чтобы иметь хорошую работу, в современном мире нужно постоянно совершенствовать уровень квалификации, быть готовым к смене нескольких профессий в течение жизни.
  5. Глобальная трудовая и социальная миграция, а также формирование глобально виртуального рынка труда меняет парадигму поиска и выполнения работ. Если раньше люди переезжали из города в город или из одной страны в другую ради хорошей работы, то сейчас ситуация изменилась. Не покидая пределов одной страны, можно работать для ряда других стран.
  6. Ученые утверждают, что в 2020-2025 гг. психические расстройства станут одними из самых часто встречающихся заболеваний. Новинки современного потребительского мира, кроме красоты, удобства, скорости, приносят также не до конца изученный вред, в первую очередь психическому здоровью человека. И это тот аспект, который игнорировать не получится, и цифровые диеты или другие меры ведут только к профилактике, но не к выздоровлению от ряда психических заболеваний и расстройств, которым уже сегодня подвержено человечество.

Чем технологичнее развивается мир, тем больше вреда и урона это приносит окружающей среде. Природные катаклизмы, происходящие в мире, и климатические изменения, ощущаемые всеми жителями планеты, – это тот фактор, который станет одним из ключевых в развитии экономик и их трансформаций в данном столетии. Вопрос будет стоять не в том, какие технологии создает страна и какие инновационные рабочие места, а в том, каков будет климат на той или иной территории и как он будет влиять на деятельность и жизнь людей.

Новые возможности глобализации

Мы живем во время трансформационных переходов, смены парадигм социального устройства мира, трансформации труда от функции, которая давала возможность выжить, зарабатывая на жизнь, к работе как одному из видов творческой реализации и раскрытия потенциала. Социальная функция труда также будет трансформироваться через социальную миграцию, коммуникационную функцию, а также межкультурную, межрелигиозную, межнациональную, гендерную на глобальном рынке труда. Этому способствует открытость мира и возможности глобальной коммуникации в любое время и с любой точкой мира.

Кроме того, новые поколения, рожденные в эпоху Интернета, более открыты, независимы и свободолюбивы. Выходя на рынок труда уже как полноценные игроки, они иногда кардинально меняют устои трудовой этики и корпоративной культуры на уровне компаний. Их отношение к труду и ценность труда как товара отличаются от большинства нынешнего активного работающего населения. Те правила, которые будут создаваться, трансформироваться или уходить в прошлое, также внесут значительный вклад идентификации как самого труда, так и отношения к нему отдельных индивидуум, групп и сообществ в целом.

На завершение несколько практических советов, которые помогут вам получить необходимые ответы, если вы задаете себе вопрос, каким будет ваш бизнес через 15-20 лет.

  • Изучайте и отслеживайте фундаментальные открытия как в вашей, так и в смежных отраслях. То есть те, которые могут иметь кардинальное значение для вашей технологической цепочки.
  • Формируйте видение развития вашей компании на ближайшие 10 лет и прогнозируйте потребность в человеческом ресурсе и пути, как будете ее закрывать. Подумайте, кто и как будет выполнять работу, растите и обучайте необходимых сотрудников уже сегодня.
  • Внедряя цифровые инновации, не забывайте об управленческих инновациях и среде, которую вы формируете внутри вашей компании. Ведь если не будет необходимой среды восприятия и поддержки изменений, формирования экосистем внутри бизнеса, технологии не помогут. Сопротивление со стороны персонала будет нивелировать любые изменения.
  • Выходите на глобальный виртуальный рынок труда, ищите таланты. Если вы еще не там, знайте, ваши конкуренты уже привлекают лучшие кадры в мире.
  • Критически относитесь ко всем новшествам, находите суть, вычленяйте действительно важное и применяйте его в своих стратегиях. Тренды изменчивы, и в течение года или нескольких лет могут кардинально меняться. Только от вас зависит, какой путь изменений пройдет ваш бизнес, если будете на острие открытий, сможете создавать и внедрять инновации внутри вашей компании или создавать новые направления бизнеса, которых еще не было.

Жанна Балабанюк, CEO консалтинговой компании R&C Kyiv Group LLC, PhDin HRM

Опубликовано на сайте: 2018-12-28

Комментарии к этой статье:

Добавить новый комментарий!

* – Поля обязательны для заполнения!

Ваше имя *:
Ваш e-mail адрес:
Ваше сообщение *:
Введите число *: