Інновація - це історично безповоротна зміна способу виробництва речей.
Й. Шумпетер


М.І. Туган-Барановський

Й.А. Шумпетер

М.Д. Кондратьєв

Галерея видатних вчених

UA RU EN

Обращаем внимание на инновацию, созданную на данном сайте. Внизу главной страницы расположены графики,  которые в on line демонстрируют изменения цен на мировых рынках золота  и нефти, а также экономический календарь публикации в Интернете важных мировых экономических индексов 

 
Новини

Минторговли США приглашает украинских IT-стартаперов в бесплатный бизнес-тур по американским городам


Майя Яровая Майя Яровая

В Украине стартовал набор IT-стартаперов в программу «Специальная Американская Бизнес-Интернатура» (SABIT), инициированная Министерством торговли США. В рамках программы 20 участников отправятся в трехнедельное путешествие по крупнейшим американским городам, где познакомятся с представителями отрасли, посетят митапы, офисы американских IT-компаний и акселераторов и смогут заложить основу для будущей работы своего стартапа на рынке США. Участие в программе бесплатное, участникам также покроют все расходы на перелет, проживание, питание и прочее.

Цель программы — ознакомить представителей IT-стартапов из стран Восточной Европы и средней Азии, в том числе из Украины, с американской инновационной экосистемой и помочь им с выходом на этот рынок. Это не первая такая программа. В прошлом году от SABIT в США поехали сразу 8 украинских стартаперов, среди которых представители Hideez, Cardiomo и других. Они посетили Вашингтон, Нью-Йорк, Остин и Сан-Франциско — города с самой развитой IT и стартап-экосистемой. Предположительно, в те же места отправятся делегаты и в этом году.

По словам СЕО Hideez Олега Науменко, участие в программе помогло ему получить много полезных знакомств, а главное — привлечь инвестиции: он познакомился с инвесторами на одном из митапов, организованных SABIT.

«Я принимал участие в этой программе год назад и могу рекомендовать всем. Потратив 20-30 минут времени на заполнение анкеты, вы получите возможность бесплатно провести три недели в разных городах США и открыть для себя новые перспективы», — говорит Науменко.

Стажировка будет проходить с 12 по 30 июня 2018 года. Непосредственно программа рассчитана на 19 дней. Первая неделя посвящена обучению и может включать занятия на темы нормативных процедур, законодательства, стандартов, сертификации, бизнес-планов, межкультурных переговоров и управления как для ассоциаций, так и для международного бизнеса. Кроме того, предусмотрены посещения объектов и встречи с представителями американских компаний, работающих в IT и смежных областях.

Программа насыщенная, однако предусмотрены и выходные дни с экскурсиями и свободным временем.

Принять участие в программе могут руководители IT-cтартапов, которые планируют выходить на американский рынок. Это должны быть уже более или менее развитые компании с количеством сотрудников от 3-50 человек, работающие на рынке от 4-5 лет. Обязательно наличие готового IT-продукта или сервиса (не демо), к которому есть интерес со стороны инвесторов или инвестиции уже привлечены. Также обязательно наличие клиентов или пользователей.

Помимо стартапов рассматривают кандидатов от бизнес-инкубаторов, акселераторов и технопарков из Украины, Азербайджана, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

По словам координатора программы Натальи Шкнеевой, все расходы делегатов (перелет из Стамбула/Киева или Москвы в США и обратно, проживание, программу учебных занятий, услуги переводчиков в рабочие часы, медстраховку на случай экстренной необходимости) покрывает Министерство торговли США. Более того, участникам будут выплачивать небольшую стипендию на дополнительные расходы.

Подать заявку можно до 30 марта. Для этого необходимо заполнить довольно объемную анкету, которую можно скачать здесь. Вместе с заполненной анкетой необходимо предоставить рекомендательное письмо на русском и английском языках и копию первой страницы заграничного паспорта. Все документы необходимо прислать на электронные адреса Nataliia.Shknyeyeva@trade.gov и SABIT@trade.gov одним файлом в формате pdf.

Напомним, Программа SABIT была разработана в 1990 году Международной Администрацией Торговли в Министерстве Торговли США в Вашингтоне. Ее цель — содействие экономической реструктуризации стран СНГ, в том числе Украины. Первый курс «Информационные технологии: инфраструктура и развитие стартап-компаний» был запущен в 2014 году.

ain.ua

Опубліковано на сайті: 2018-03-11

2018-02-19:
О выполнении положений Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом
Интервью И.Макаренко Первому деловому каналу
2018-01-05:
Римский клуб представил новый доклад «Come On! Капитализм, близорукость, население и разрушение планеты»
Римский клуб, юбилейный доклад. Вердикт: "Старый Мир обречен. Новый Мир неизбежен!"
2017-09-08:
15 сентября: бюджетный и монетарный процессы

Интервью Макаренко И. для телеканала канала Я UA

2016-07-05:
Книга Элвина Тоффлера «Третья волна» об изменениях в обществе — краткое изложение
краткая выжимка из книги американского философа и футуролога Элвина Тоффлера «Третья волна» (The Third Wave) — о том, какие изменения в обществе ждут нас в ближайшее время и как к ним подготовиться
2006-12-28:
Материалы Форума Алушта-2006
полное собрание материалов XI  международной научно-практической конференции «Проблемы и перспективы  инновационного развития экономики» (Алушта 2006)
2005-09-28: