Інновація - це історично безповоротна зміна способу виробництва речей.
Й. Шумпетер


М.І. Туган-Барановський

Й.А. Шумпетер

М.Д. Кондратьєв

Галерея видатних вчених

UA RU EN

Обращаем внимание на инновацию, созданную на данном сайте. Внизу главной страницы расположены графики,  которые в on line демонстрируют изменения цен на мировых рынках золота  и нефти, а также экономический календарь публикации в Интернете важных мировых экономических индексов 

 
Новини

проект "Эксперт. Инновации" Второй ежегодный общенациональный Конкурс инноваций


проект «Эксперт. Инновации»

Второй ежегодный общенациональный Конкурс инноваций

Тема: «Открываем звезды отечественных инноваций!» – с таким девизом стартовал общенациональный проект «Эксперт. Инновации» в области инноваций, науки и высокотехнологичного бизнеса

 Начат прием заявок на Второй ежегодный общенациональный Конкурс инноваций «Эксперта». Предметом Конкурса являются технологические идеи и разработки (результаты НИР и ОКР, полезные модели, промышленные образцы), а также готовые технологии и продукты, которым присущи следующие признаки: высокая степень научно-технической новизны и оригинальности; техническая реализуемость; ориентация на потребности рынка.

Мы ждем новаций, которые позволят украинским компаниям развивать свой бизнес и приобретать конкурентные преимущества для выхода на рынки СНГ и Европы, дадут начало новым направлениям высокотехнологичного бизнеса в Украине.

К участию в конкурсе допускаются инновационные разработки по технологическим направлениям: ИT и телекоммуникации; авиакосмос и транспорт; биотехнология, медицина; металлургия; нанотехнологии; новые материалы; приборостроение; технологии безопасности; химия, нефтехимия и углехимия; экология; энергетика, альтернативные источники энергии; энерго- и ресурсосбережение и другие.

Конкурс предоставляет авторам инновационных проектов возможность установить контакты с теми, у кого есть финансовые и организационные ресурсы, чтобы реализовать инновацию – вывести новую разработку на рынок. Для этого на втором и третьем этапах Конкурса мы организуем очные и заочные встречи авторов перспективных инновационных проектов со специалистами профильных промышленных предприятий, с инвесторами и предпринимателями.

Украинский деловой журнал «Эксперт Украина» расскажет рынку обо всех интересных разработках, реализация которых могла бы решить наиболее острые проблемы отдельных предприятий, отраслей и страны в целом. Как показывает наш опыт, одна из причин недостаточно активного освоения новых отечественных технологий национальным бизнесом – недостаток информации: бизнес и инвесторы попросту не знают о существовании большого количества действительно перспективных разработок.

В 2006 году на Первый общенациональный Конкурс инноваций в номинациях инновационная идея, инновационный проект и инновационный продукт была подана 171 разработка. Свои изобретения по 12 технологическим направлениям представили научно-исследовательские институты, научно-производственные предприятия, ВУЗы и частные новаторы.

Территориально новаторы представили: Киев и Киевская область – 80 разработок, Харьковская – 21, Донецкая – 19, Днепропетровская – 12, Черновицкая – 6, АР Крым и Тернопольская область – по 5 разработок, Запорожская и Луганская – по 4, Львовская и Одесская – по 3, Ивано-Франковская и Черкасская – по 2, Волынская, Кировоградская, Сумская, Херсонская, Хмельницкая области – по 1 разработке.

В результате финалистами стали 38 проектов, которые были представлены на презентациях в Киево-Могилянской бизнес-школе и на выставке «Металл-Форум 2006».

Победителями Конкурса были признаны 4 инновационные идеи, 11 инновационных проектов и 4 инновационных продукта.

Конкурс инноваций входит в масштабный по уровню и количеству участников проект в области инноваций, науки и высоких технологий «Эксперт. Инновации», реализуемый украинским деловым журналом «Эксперт Украина» с 2006 года. Цель проекта «Эксперт. Инновации» – способствовать развитию в Украине высокотехнологичного бизнеса и росту конкурентоспособности национальной экономики за счет освоения перспективных технологий, созданных отечественными разработчиками.

Партнерами проекта «Эксперт. Инновации» являются все основные участники инновационного процесса, без которых невозможно реализовать ни один инновационный проект, – представители государства, науки, бизнеса, национального капитала и сообщества профессиональных управленцев.

Также в рамках проекта работает Инновационный клуб – площадка для неформального общения участников инновационного процесса и представителей экспертного сообщества. Миссия Инновационного клуба – объединить интеллектуальный и волевой потенциал лучших представителей нации и выработать механизмы, которые позволят использовать этот потенциал для возрождения науки, образования и высокотехнологичной индустрии Украины.

В этом году проект предусматривает реализацию специальной программы по поддержке молодых ученых, новаторов (студентов, аспирантов) «Молодой новатор». Стратегический ресурс страны – это ее интеллектуальный потенциал: креативные ученые и инженеры, научные заделы и инженерные школы. Этот потенциал способен сделать Украину технологически развитым и успешным государством.

 С пожеланиями добра, мудрости и творческого вдохновения,

 Руководитель проекта «Эксперт. Инновации»                    Александр Зленко

Координатор проекта «Эксперт. Инновации»                        Елена Мищенко

 

 ДЕТАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ ПРОЕКТА http://www.inno.com.ua/

ООО «Эксперт. Украина», Украина, 01054, Киев, ул. Олеся Гончара 60, оф.2, тел.: +380 44 207 08 80,                  моб.: +380 95 275 99 58, моб.: +380 95 272 99 57, web: http://www.inno.com.ua/, e-mail: a.zlenko@expert.ua

Опубліковано на сайті: 2007-04-12

2019-02-01:
Почему у нас низкая ценность жизни и труда?
Участие ИЭЭ в телепередаче на канале "I-UA"
2018-02-19:
О выполнении положений Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом
Интервью И.Макаренко Первому деловому каналу
2006-12-28:
Материалы Форума Алушта-2006
полное собрание материалов XI  международной научно-практической конференции «Проблемы и перспективы  инновационного развития экономики» (Алушта 2006)
2005-09-28: