Інновація - це історично безповоротна зміна способу виробництва речей.
Й. Шумпетер


М.І. Туган-Барановський

Й.А. Шумпетер

М.Д. Кондратьєв

Галерея видатних вчених

UA RU EN

Обращаем внимание на инновацию, созданную на данном сайте. Внизу главной страницы расположены графики,  которые в on line демонстрируют изменения цен на мировых рынках золота  и нефти, а также экономический календарь публикации в Интернете важных мировых экономических индексов 

 
Новини

Академия наук Нью-Йорка сделала по заказу Медведева анализ развития экономики Израиля


В ходе прошедшего на минувшей неделе в Ярославле политическом форуме президенту России был представлен план Академии наук Нью-Йорка по развитию сферы высоких технологий в России.
Основную часть плана составляет подробный анализ экономики пяти стран, являющихся лидерами в сфере высоких технологий – Израиля, Финляндии, Тайваня, США и Индии. Авторы 128-страничного отчета сделали обзор становления высокотехнологичной экономики каждой из стран, а также указали их сильные и слабые стороны.
Сегодня газета "The Marker" приводит краткое содержание той части отчета, которая посвящена Израилю.
Израиль в отчете описывается как страна, имеющая не только одну из самых быстроразвивающихся экономик, но и как страну с самым высоким в мире соотношением инноваторов на душу населения. При этом, отмечая роль Большой Алии, авторы отчета подчеркивают, что только приток репатриантов не может объяснить впечатляющий рывок, совершенный Израилем в последние полтора десятилетия.
Среди ключевых факторов, обеспечивших успех Израиля ученые называют наличие мощной оборонной промышленности, создание гражданских государственных структур, занимающихся развитием науки, исследований и разработок, и политику государства, стимулировавшую сферу инноваций посредством создания венчурных фондов, открытия доступа к научным исследованиям и т.д.
ЦАХАЛ, по мнению ученых, стал инновационными теплицами, позволившими собрать под одной крышей молодых, энергичных, талантливых специалистов, набиравшихся опыта в таких подразделениях, как 8200 (разведка).
Немалую роль в строительстве израильского хай-тека сыграли и такие структуры, как институт главного ученого и фонд BIRD, не столько поддерживавшие инновационные фирмы деньгами, сколько помогавшие им выходить на американский рынок, искать инвесторов.
Немаловажным стал и приход на израильский рынок крупных международных корпораций, привлеченных значительными налоговыми льготами и наличием в Израиле большого количества рабочей силы, имеющей высокую технологическую подготовку.

D-r Emanuel Libin
Tel +972-8-8643575
Mob +972-0544-622531 ( прошу обратить внимание на изменения )
E-mail : libinashdod@gmail.com                                    
libin_ashdod@yahoo.com           

Опубліковано на сайті: 2010-09-18

2018-02-19:
О выполнении положений Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом
Интервью И.Макаренко Первому деловому каналу
2006-12-28:
Материалы Форума Алушта-2006
полное собрание материалов XI  международной научно-практической конференции «Проблемы и перспективы  инновационного развития экономики» (Алушта 2006)
2005-09-28: