Інновація - це історично безповоротна зміна способу виробництва речей.
Й. Шумпетер


М.І. Туган-Барановський

Й.А. Шумпетер

М.Д. Кондратьєв

Галерея видатних вчених

UA RU EN

Обращаем внимание на инновацию, созданную на данном сайте. Внизу главной страницы расположены графики,  которые в on line демонстрируют изменения цен на мировых рынках золота  и нефти, а также экономический календарь публикации в Интернете важных мировых экономических индексов 

 
Новини

Гений тот , кто изобрёл это


Тема:
От кого: Libin Emmanuel
Кому: Igor Shteinbock-kaz , Олег Фиговский , Сергей Державец , Татьяна Злотникова , Boris Goldenberg , яков иофант , Аня Журист , Аркадий Чапля , Yakov Faitelson , Yuri Pinchasov , Максим Гандрабура , Александр Максимцев , Александр Павлюк , Kseniya Yuzhaninova
Отправлено: Fri, 24 Sep 2010 23:26:34 -0700 (PDT)

                                               Гений тот , кто изобрёл это
( д-р Меир Ноам , патентное ведомство Израиля при Министерстве юстиции )
выдержки из статьи в приложении « Израиль на неделю « ежедневной газеты «Израиль сегодня « от 24.09.10
Благодаря тому , что много лет Израиль является одной из ведущих стран мира по зарегистрированным патентам , почему бы не принять решение организовать международный центр в Иерусалиме и привлечь для работы 1000 патентных поверенных .
Израиль занимает 6-е место в мире по количеству , зарегистрированных в различных международных организациях , патентов на душу населения ; по общему количеству патентов -15-е место в мире .
В 2009-м году -1600 патентов ( Аргентина -11, Бразилия -492, Египет-33 , Турция- 385 ) .
В Израиле больше получено патентов чем в таких богатых или больших странах , как Дания , Австралия , Норвегия , Россия , Испания .
За последние 20 лет по количеству приобретенных инвесторами патентов Израиль занимает 2-е место в мире после США .
По данным международного института регистрации патентов ( Швейцария ) по цитированию патентов Израиль занимает 1-е место в мире , по финансируемым научным исследованиям на основе патентов -2 е место , по сотрудничеству с международными технологическими академиями -2-е место , по количеству патентов , созданных в ВУЗах -2-е место , по предпринимательству на основе патентов-2-е .
Так например , количество зарегистрированных патентов по средствам и способам связи в Израиле вдвое больше чем в Германии , Британии и Франции ( в расчёте на душу населения ) .
Израиль –ведущая страна в мире по многим параметрам , связанным с инновациями .
3-е место в мире по количеству учёных и инженеров ( на душу населения ) , а также по рекламе законченных научных разработок ( после США и Японии ) .
Израиль находится среди 12-и ведущих стран мира , в которых ведутся исследования по проблемам жизни , а по сумме всех учитываемых параметров –среди четырёх первых стран в мире .
В течение 20-и лет сохраняется право автора на использование его патента .
Как это удалось достичь ? Во-первых в стране создана благоприятная инфраструктура для творческого развития изобретателей , учёных и инженеров , во-вторых из-за очень острых проблем с безопасностью страны востребованы разработки прямо или косвенно имеющие к этому отношение . И всё же размеры страны очень влияют на это направление и большое счастье Израиля , что в 90-е годы была большая волна репатриантов из
России , и среди репатриантов  40% имели высшее образование . Израиль в определённой мере оказался готов к приёму этих специалистов и всё же необходимо вкладывать гораздо больше средств в исследование и развитие . Есть мечта , почему бы не открыть в Иерусалиме международный технологический центр с 1000 специалистов по патентам , которые окажут услуги израильским компаниям и изобретателям . Всего пять лет назад у нас было только 30 патентоведов , сейчас приближаемся к 100 . Эти специалисты должны принимать решения о том в самом ли
деле по всем параметрам то или иное предложение имеет перспективы . В Израиле есть проблема с утечкой мозгов и надо разработать и реализовать программы по возвращению учёных. В мире есть миллионы патентов ожидающих , что их выберут инвесторы . Совсем не сложно добиться того , чтобы много учёных возвратилось в Израиле с разных стран .
 
 
 

 D-r Emanuel Libin
Tel +972-8-8643575
Mob +972-0544-622531 ( прошу обратить внимание на изменения )
E-mail : libinashdod@gmail.com                                    
libin_ashdod@yahoo.com   

Опубліковано на сайті: 2010-09-26

2019-02-01:
Почему у нас низкая ценность жизни и труда?
Участие ИЭЭ в телепередаче на канале "I-UA"
2018-02-19:
О выполнении положений Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом
Интервью И.Макаренко Первому деловому каналу
2006-12-28:
Материалы Форума Алушта-2006
полное собрание материалов XI  международной научно-практической конференции «Проблемы и перспективы  инновационного развития экономики» (Алушта 2006)
2005-09-28: