Інновація - це історично безповоротна зміна способу виробництва речей.
Й. Шумпетер


М.І. Туган-Барановський

Й.А. Шумпетер

М.Д. Кондратьєв

Галерея видатних вчених

UA RU EN

Обращаем внимание на инновацию, созданную на данном сайте. Внизу главной страницы расположены графики,  которые в on line демонстрируют изменения цен на мировых рынках золота  и нефти, а также экономический календарь публикации в Интернете важных мировых экономических индексов 

 
Новини

Проект "Город, устремленный в будущее"


Уважаемые руководители и представители

архитектурных мастерских и организаций!

 

Предлагаем Вам принять участие в разработке градостроительного проекта "Город, устремленный в будущее", который проводит Администрация города Буча, Киевской области, компании «Санвита» и  «Акватех».

 

Проект строительства жилищно-торгового комплекса состоит из из двух этапов:

1.      Строительство жилищно-торгового комплекса высотностью 9-25 этажей на территории 22 га

2.      Строительство жилищно-торгового комплекса, включая низкоэтажные строения и котеджи на территории 20 га

3.      Строительство торгового центра – 9 га

4.      Начало строительства – весна 2006 года. Продолжительность – 6 лет.

 Концепция проекта: Два парадокса рынка.

На рынке жилья имеют место два очень интересных феномена. Во-первых, происходит отклонение спроса. Что это значит. Это значит, что когда товар очень дорогой, то люди начинают потреблять какие-то другие товары. В частности, например, в Киеве жилье настолько дорого (от  $1.500 до $14.000 за 1 кв.метр), что люди уже не надеются накопить на жилье, и, соответственно, переключают свой спрос на другие товары. И второй момент, это отклонение предложения. Потому что в современных условиях, особенно в условиях существования определенной монополии в строительстве и превышения стоимости жилья над фактической стоимостью, у строительных организаций возникает соблазн строительства "элитного жилья", за счет которого они вполне могут хорошо существовать. И возникает перекос в предложении, когда в основном, ведется строительство элитного жилья в ущерб диверсификации строительства жилья в зависимости от потребностей других социально-экономических групп в стране. Поэтому мы предлагаем строительство доступного жилья (от  $1.000 до $1.500 за 1 кв.метр) в пригороде Киева (15 км от черты города)

 

В силу исторических особенностей развития нашего жилищного хозяйства, у нас, преобладают, особенно в городах, многоквартирные дома. Но это не значит, что ситуацию нельзя изменить, и это не значит, что нельзя изменить стереотипы населения в том, что надо обязательно стремиться жить в многоквартирном доме. Малоэтажное строительство в среднем может быть дешевле городского стандартного жилья, здесь могут применяться современные сберегающие, в том числе энергосберегающие технологии. Жить в собственном доме - это изменение стиля жизни, это новые стандарты жизни. Определенные слои нашего населения хотят такого изменения, и готовы были бы к нему. Ну и, наконец, это экологические стандарты, которые в домах малоэтажных, безусловно, выше, чем в многоквартирных домах.

 Особое внимание уделено применению световых инноваций - использование световых элементов в настенных покрытиях и оформлении строений социального-культурного и торгового назначения.

Euro-Atlantic Information Foundation

 

Опубліковано на сайті: 2005-09-23

2019-02-01:
Почему у нас низкая ценность жизни и труда?
Участие ИЭЭ в телепередаче на канале "I-UA"
2018-02-19:
О выполнении положений Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом
Интервью И.Макаренко Первому деловому каналу
2006-12-28:
Материалы Форума Алушта-2006
полное собрание материалов XI  международной научно-практической конференции «Проблемы и перспективы  инновационного развития экономики» (Алушта 2006)
2005-09-28: