Інновація - це історично безповоротна зміна способу виробництва речей.
Й. Шумпетер


М.І. Туган-Барановський

Й.А. Шумпетер

М.Д. Кондратьєв

Галерея видатних вчених

UA RU EN

Обращаем внимание на инновацию, созданную на данном сайте. Внизу главной страницы расположены графики,  которые в on line демонстрируют изменения цен на мировых рынках золота  и нефти, а также экономический календарь публикации в Интернете важных мировых экономических индексов 

 
Публікації

Балабанюк Ж.М.

Новая трудовая модель мира

Статья публикуется на сайте ИЭЭ с согласия автора. Впервые была опубликована в журнале Strategic Business Review, Сентябрь 2017. – С. 4-7.

Источник статьи в Интернете : http://www.sbr.in.ua/?page_id=1791

При полной или частичной републикации статьи в Интернете ссылки (активный прямой гиперлинк) на: первоисточник публикации; автора; и данный сайт обязательны 

____________________________________________________________________________

Палитра трудовых отношений стремительно изменяется и то, что вчера еще было невозможным, сегодня уже реальность. И только вопрос времени, когда текущие существующие ограничения между человеком, робототехникой и искусственным интеллектом будут стерты. Новую трудовую повестку формирует не только экономика, через появление новых индустрий, секторов и кластеров экономики, создавая новые профессии и отправляя в прошлое целые группы профессий индустриальной экономики. А и новые культурные коды, через новые ценности, привычки, правила, как следствие есть запрос на формирование новых форм трудовых отношений и новой трудовой этики.

Дети которые родились в эпоху Интернета и с самого малого возраста умеют пользоваться разнообразными гаджетами, что формирует новые модели коммуникаций, восприятие и работы с информацией, а и будучи полностью погруженные в цифровые технологии они абсолютно кардинально по другому относятся труду. Их трудовые привычки индивидуальные и коллективные выполнения работы отличные от нынешнего трудового поколения. Как следствие мы вступаем в эпоху когда происходит усложнение труда; ценность труда, способы выполнения труда и способы взаимодействия между исполнителями труда меняются. И если драйвером индустриальной эпохи стал переход от ручного труда к машинному, постиндустриальной появление информационных технологий, то какой драйвер будет в эпоху трансиндустриализма будет понятно в 30-40 годы текущего столетия. Будет ли это искусственный интеллект, освоение космоса или что-то иное. При этом уже на текущий момент времени четко понимаем ключевые трудовые тренды и векторы развития социально-трудовых отношений в мире.

Какой будет труд в середине XXI века? Как будет оцениваться успех? Как изменятся трудовые отношения? Какой будут глобальная и национальная политике в сфере труда и социальных отношений?

Ключевые тренды глобальных трудовых взаимоотношений

Можно четко сказать в пределах каких векторов идет трансформация рынка труда.

Первое, разнообразие форм занятости. Сегодня каждый 10 сотрудник это удаленная работа, фриланс или частичная занятость, а к 2020 году 50% работ будут выполняться удаленно. Что в свою очередь на глобальном уровне меняет распределение трудового потенциала между странами и регионами создавая возможность привлекать сотрудников в любой момент времени с любой части мира. На национальном уровне когда каждый сотрудник конкурирует не только с другими специалистами в стране, а и в мире, национальные компании будут вынуждены повышать уровень оплаты и улучшать условия труда, компенсационные пакеты. Так как в потенциального работника возможности в выборе работы, компании или проекта многократно возрастают.

Второе, робототехника. Исследование Оксфордской школы Мартина говорит о том, что в ближайшие 20 лет 47% всех рабочих мест в США могут занять умные машины и программы. По словам директора Глобального института McKinsey - это может быть большей угрозой для работников умственного труда, чем для простых рабочих. Основными индустриями становятся: космические технологии, цифровая энергетика, биомедтехнологии, управление временем, управление климатом и управление разумом. Рост % работ которые будут выполнять программы и умные машины запустит два ключевых процессы. Во-первых, те, работы которые выполняються по определенному алгоритму, будут выполняться роботами, соответственно освободят часть занятого население, и будет вопрос о его переквалификации и создании рабочих мест в других секторах экономики. Во-вторых, изменяться требование, ценность и оплата труда который будет выполнять человек. На глобальном уровне это будет способствовать кластеров где будет сконцентрированные научные центры, инновационные парки, роботизированные производства. Переход на уровне регионов и стран будет постепенный при этом не равномерный в глобальном масштабе. На национальном уровне изменение структур экономик в соответствии с мировым распределением центров роботизированных производств. Пересмотр подходов к расчетам производительности труда, перенаправление трудового потенциала в другие индустрии, новые стратегии его развитие и подготовки. Потребность в новых формах удержания персонала в пределах определенных территорий. 

Третье, миграция населения и трудовая мобильность. Число международных мигрантов во всем мире стремительно растет. С 173 млн человек в 2000 году до 321 млн человек к 2050 году по данным ООН. При этом пятерку стран с наибольшим числом иностранных трудовых мигрантов составляют США, Саудовская Аравия, Германия, Россия и ОАЭ, как утверждают эксперты Всемирного банка в докладе Migration and Remittances: Recent Developments and Outlook. Больше всего мигрантов направляется из Мексики в США. Второй по масштабам поток - из Украины в Россию. Рост миграции населения приводит к вымыванию трудового потенциала с одних территорий, например, рабочего персонала со стран которые развиваются в страны с высоким уровнем развития экономики и социальных гарантий. Что приводит к увеличению социальной нагрузки на одного работающего в данных странах. На глобальном уровне возникает потребность в разработке мер сдерживания, удержания и регулирования миграционных потоков через создание новых социальных инноваций. На национальных уровнях развитие конкурентных преимуществ для привлечения населения и трудового потенциала в страны, развитие условий привлекательности стран и территорий для проживания и работы.

Четвертое, новые формы социально-трудовых отношений. Уход от ресурсной экономики к энергосохраняющей приводит и к изменению природы потребления. Что приводит к отказу от массового потребления и переходу к рациональному и бережному природопользованию и замкнутым производственным циклам. Изменение природы потребление меняет и природу вознаграждения за труд. Увеличение длительности и качества жизни, обучение на протяжении всей жизни, увеличение длительности трудовой жизни, освоение 2-4 профессий в течении жизни. А также, индивидуализация, персонализация как специфика цифрового труда и уход от командного и социализированного труда. Кардинально изменят трудовою этику. На глобальном уровне человеческий труд станет намного сложнее, возникнут новые формы выполнения и управления трудом. На национальном будут возникать новые формы регулирования трудовых отношений и оценки труда.

Пятое, новые формы финансирования предпринимательства. Вопрос занятости населения может решать двумя путями: созданием новых рабочих мест или через рост самозанятости то есть увеличения части людей которые занимаються предпринимательством. Сегодня вход и выход из бизнеса, как и масштабирования бизнеса намного проще, быстрее и легче. Этому способствует много факторов: создание более гибких организационных структур, возможность привлекать удаленный персонал, возможность привлекать финансирование стартапов через краудфандинговые платформы. На глобальном уровне будет происходить увеличение индивидуальных исполнителей, формированию команд под выполнение определенных проектов, привлечение топ-специалистов на управление проектами, а не компаниями, рост предпринимательства, а так % самозанятых. На национальном уровне страны будут разрабатывать новые условия для регулирования и развития предпринимательства на определенных территориях. Решая более практичные вопросы, если команда которая выполняет проект международная на удаленной форме занятости, то налоговая юрисдикция страны исполнителя может быть разная, так как и каждого из исполнителей.

Вызовы робототехники и искусственного интеллекта и их влияние на формирование трудовых взаимоотношений в современном мире

Основная дилемма относительно которой идут большинство споров о будущем трудовой сферы идет о том, что мир будет делать с освободившимся трудовым потенциалом. То есть если большинство работ будут выполнять роботизированные машины, а управлять процессами будет искусственный интеллект то чем будет занят человек? Это привело к появлению и апробации новых подходов, таких как гарантированный доход для граждан, часть стран уже начали внедрять. Иная часть ученых и практиков говорит о том что часть занятых в производственном секторе перейдут в сферу услуг или космическую отрасль которая сейчас начинает активно формироваться (освоение новых космических горизонтов и появление частного рынка космических полетов).

При этом мы должны понимать и те ограничения, которые сегодня существуют и не смогут быстро быть преодолены. Если говорить о выполнению работ роботами и машинами, но не все территории и регионы одинаково развиваются, соответственно говорить о тотальном исполнению всех работ роботами на всех континентах и странах однозначно не возможно. Замещение будет происходить постепенно, с уходом одних профессий и появлению других.

Искусственный интеллект также имеет на сегодня свои ограничения, это невозможность создавать инно (только новое), невозможность ставит задачи, отсутствие чувств (сопереживание, соучастие). Исходя из этого часть процессов управления может уже сегодня быть передана искусственному интеллекту, но не все и не ключевые.

При этом возникает необходимость в выработке моделей управления совместными командами: где есть как удаленные так и офисные сотрудники, командами в которых совместно работают роботизированные машины, люди и искусственный интеллект. Что в свою очередь созадет предпосилки для формированию иных трудовых взаимоотношений регулирования как юридических так и этических аспектов выполнения труда. В начале 2017 года в парламенте ЕС начали рассматривать вопрос правового статуса роботов - электронных лиц. При этом ответственность за допущенные ошибки или ущерб будет нести собственник робота. Также уже начали обсуждать возможные налоги на роботизированные производства с которых можно будет обеспечивать социальные гарантии гражданам.

Еще одним важным элементом обеспечивающим возможность работы роботизированных производств это обеспечение их энергетическими мощностями. Потребление которое сегодня может быть равно потреблению среднего города.

Подводя итоги, стоит отметить что вопросов больше чем ответом, и единого подхода нет, так как и нет единого контура относительно которого будет формироваться новые социально-трудовые отношения. Но, однозначно можно сказать, что в мире есть запрос на новые социальные модели существования общества одной из которых является модель сетевого общества и уход от вертикальных структур и переход на горизонтальные модели управления. После того как будет ответы на вопросы драйверов экономического роста, формы новых социальных структур управления и можна будет четко очертить новую сетевую трудовую модель,  которая должна быть междисциплинарной, многослойной, гибкой и динамичной.

На глобальном уровне мы находимся на этапе формирования новых правил и ценностей трудовых взаимоотношений. А на национальном есть актуальный запрос на выработку стратегий развития трудового потенциала стран и регионов, разработки новых норм регулирования трудовых отношений в контексте обеспечения их национальных интересов и систем безопасности.

 

 

Опубліковано на сайті: 2018-02-19

Коментарі до цієї статті:

Додати новий коментар!

* – Поля обов'язкові для заповнення!

Ваше ім’я *:
Ваша e-mail адреса:
Ваше повідомлення *:
Введіть число *: